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프롤린 유산균 이란?
프롤린은 식물이 해충이나 외부 스트레스 요인에서 자신을 방어하기 위해 분비하는 아미노산 성분이라고 합니다.
프롤린 공법으로 유산균에 프롤린을 투입시켜 균 자체를 강화시킨 것을 프롤린 유산균이라고 합니다
프롤린 유산균의 효능
- 프롤린유산균은 콜라겐의 주요 성분으로 채네 유산균 생존율을 향상해 장까지 안전하게 갈 수 있게 해 준다고 합니다.
- 비만 세균인 피르미쿠테스균의 증식을 억제하여 다이어트에 도움을 줍니다.
- 체내로 유입되는 독소를 막아준다고 합니다.
- 과민성 대장 증후군을 예방하는 효과를 가지고 있습니다.
복용방법
- 아스파라거스, 콩, 달걀, 아보카도 등 다량 함유되어 있어 자연식으로도 섭취 가능합니다.
- 담즙과 위산으로 인해 사멸하는 유산균의 특징상 아침 공복 상태에서 물과 함께 섭취하는 것이 가장 좋다고 합니다
복용 시 주의사항
- 프롤린 유산균을 하루 권장량 400mg 이상 다량으로 섭취하게 될 경우 복통, 설사, 구토 등 유발할 수 있습니다.
- 전문가의 의견에 따르면 항생제를 복용하고 바로 섭취할 경우 대부분의 유산균이 사멸하기 때문에, 항생제를 복용한 후 4~5시간 후 섭취하는 것이 좋다고 합니다.
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